Скрыть фотографию

Карелия катамараны - сплав на катамаранах по рекам Карелии

30.12.2010

Карелия сплав, Карелия катамараны, сплав на катамаранах по рекам Карелии – популярные запросы в поисковых системах по активному отдыху и сплавам в Карелии летом.

Активный водный сезон сплава на катамаранах в Карелии начинается в конце апреля – начале мая, с коротких 3 – 4 дневных туров по большой воде. Самые популярные маршруты в это время – реки Укса, Шуя, Тохмайоки.
 
В конце мая – начале июня акцент смещается на более продолжительные маршруты: сплав по большой воде по рекам Чирка-Кемь, Кутсайоки, Тумча, Кутсайоки.
 
Обычно, во время весеннего сплава используются 4-х местные катамараны, а иногда катамараны – шестерки. Каждым из них управляет опытный инструктор. Вы так же можете совершить сплав на двухместном катамаране, но для этого у вас должен быть предыдущий опыт сплава. Использование неопренового костюма или костюма сухого типа крайне желательно в это время года.  
 
Начиная с середины июня, когда уровень воды падает, температура воздуха повышается, отправиться на сплав на катамаранах можно практически по любой реке Карелии. Уровень сложности порогов значительно падает, и не представляет большой сложности даже для неопытных водников.
 
Наиболее интересные маршруты для сплава на катамаранах в Карелии:
  • Чирка-Кемь;
  • Пистайоки;
  • Вама-Водла;
  • Шуя.
В Мурманской области:

Возврат к списку