Скрыть фотографию

Снегоходы для зимних туров: готовь сани летом

20.07.2012

Выбор техники для снегоходных туров в Карелии - вопрос весьма непростой, требующий особенно тщательного подхода. Важно взвесить все «за» и «против», учесть эксплуатационные характеристики, возможности самого аппарата,, простоту пользования и тому подобное. В конце-концов, внешний вид снегохода в данном случае так же играет не последнюю роль, ведь зимним гостям Explore Karelia наверняка захочется получить в итоге не только яркие эмоции, но и красивые фотографии, которые запечатлят самые невероятные моменты снежного путешествия.

Для начала, необходимо учесть факт того, что многие из участников снегоходных туров в Карелии могут оказаться абсолютными «новичками» за рулем «снежика». Поэтому, управление таким снегоходом должно быть максимально простым и доступным. Сложный алгоритм включения передач, всевозможные «режимы», которые могут внести путаницу в действия человека, впервые нажимающего курок акселератора на руле - ни к чему. Ведь цель путешествий зимой - не приобрести набор специальных навыков по управлению сложной техникой, а получить удовольствие от маршрутов, доступных только для снегоходов и только зимой. Вторым немаловажным фактором является универсальность снегохода. Тяжелые утилитарные машины, которые часто используются в подобных программах в России, на самом деле - не идеальный вариант. Вес и особенности конструкции подвески делают, например, популярный Yamaha Viking чувствительным к толщине снежного покрова. А чем тяжелее снегоход, тем, естественно, дольше придется его «выковыривать» из сугроба, в который он, учитывая неопытность райдера, обязательно засядет.

Мы остановили свой выбор на двух моделях, предлагаемых компанией BRP. Речь идет о снегоходах Lynx Adventure LX 600 4-TEC и Ski-Doo Grand Touring Sport. Это современные машины, оснащенные четырехтактными 600-кубовыми 60-ти сильными моторами и передней подвеской на т.н. «А-образных рычагах», которая обеспечивает отличную управляемость снегохода и высокий уровень комфорта при достаточно малом весе. Плюс ко всему, эти машины обладают достаточной прытью и при желании, совмещенном с умением, на нем вполне можно «зажечь». К тому же, 4-х тактные моторы оказываются более экономичными и экологичными, что вне всякого сомнения должно сказаться на карме участников снегоходных туров в Карелии, которые будут покорять на этой технике девственно чистые заснеженные просторы.

Опять же, возвращаясь к теме фотографий - обе модели весьма фотогеничны. По крайней мере участникам не придется потом объяснять своим детям «почему мама и папа сфотографировались с большим утюгом»: техника BRP традиционно заслуживает самых высоких «дизайнерских» оценок.

Снегоходы для зимних туров

Возврат к списку