Скрыть фотографию

Карелия сплав, Карелия байдарки...

17.12.2010
Карелия сплав, Карелия байдарки, рафтинг в Карелии, активные туры в Карелию – наиболее частые запросы в поисковиках по отдыху в Карелии. И это не удивительно. Республика Карелия, расположенная на Северо-западе России, обладает уникальными возможностями для активного отдыха и сплава по рекам.
 
Водный сезон начинается со слов Карелия сплав: в конце апреля – начале мая с рек сходит лед, и отважные искатели приключений отправляются покорять бурные весенние пороги. Так проходит весь май и начало июня. Наибольшей популярностью среди туристов пользуются туры на майские праздники и День независимости России. А самые популярные реки для сплава в это время года – Укса и Шуя. Динамичные, с мощными порогами, эти реки идеально подходят для непродолжительного отдыха и заряда положительными эмоциями!
 
Затем идет Карелия байдарки: уровень воды в реках падает, сложность порогов уменьшается и наступает время походов на байдарках. Маршруты могут быть самыми разнообразными, от двухчасового сплава по реке Шуя, до недельных походов по рекам Вама-Водла, Чирка-Кемь, Пистайоки и так далее.
 
Особняком стоит рафтинг в Карелии. Рафтинг в Карелии популярен всегда. Обычно под рафтингом понимается сплав по реке на больших надувных плотах. Но рафтинг в Карелии – это все-таки сплав по рекам Карелии. Без разницы на чем!

Возврат к списку