Скрыть фотографию

Сплав на каяках по рекам Карелии

14.04.2013

Если вы хотите пойти в поход на каяке (сплав на каяке), вы можете присоединиться к любому понравившемуся вам маршруту, или мы можем организовать индивидуальный каякерский тур для вас, ваших друзей или коллег по работе.

Обычно мы берем каяки на маршрут, когда есть большие суда сопровождения – рафты или катамараны. Но посмотрев, попробовав пройти несколько порогов на каяке, на следующий год наши клиенты возвращаются на сплав по рекам именно на каяках.
 
Вы спросите почему? Сплав на каяке – индивидуальный вид спорта. Все зависит только только от вас и ваших умений. Каяк, кажущийся столь маленьким и неустойчивым, на самом деле позволяет преодолевать очень сложные препятствия, и в тоже время получать удовольствие от прохождения даже простых порогов или шивер.
 
Возьмем, например, порог Кривой (II к.с.) на реке Шуя. Препятствие представляет собой километр быстрого течения с валами до полуметра. При прохождении порога на рафте вы его практически не заметите, на двухместном катамаране вас немного покачает, а на каяке вы будете получать удовольствие от каждого пройденного вала!
 
С другой стороны, каякинг – это не только адреналин от прохождения шивер порогов или водопадов. Это и возможность выбирать свою собственную линию движения как в пороге, так и на плесах. Вы можете плыть рядом с катамараном или другими каякерами и бурно обсуждать интересную вам тему, или быть немного в стороне, погрузившись в размышления, или, например, вас может что-то заинтересовать на берегу, и вы с легкостью сможете подплыть к интересующему вас объекту и рассмотреть его вблизи, не напрягая остальных участников группы.
 
Можно много говорить о сплаве по рекам на каяках, но лучше один раз попробовать!
 
 
Узнать более подробную информацию о турах на каяках вы можете, связавшись с нами удобным вам способом.

Возврат к списку