Скрыть фотографию

Туры на снегоходах в Карелии: важно внимание к деталям

10.07.2012

10 июля 2012

Туры на снегоходах в Карелии - особенный и достаточно молодой вид туристического отдыха. Огромное количество снега зимой, бескрайние территории, доступ к которым обычно «закрыт» для людей глубокими сугробами и сложным рельефом и особенный «драйв», который испытывает человек, управляя мощным современным снегоходом, в сумме дают удивительное ощущение открытия чего-то совсем нового. Поэтому и интерес к таким турам в России растет в буквальном смысле не по дням, а по часам.

Но, как и в любом другом случае, качественный снегоходный туризм требует скрупулезного подхода и внимания к любой мелочи. Поэтому, готовя свои «сани» летом, Explore Karelia прикладывает максимум усилий к тому, чтобы зима прошла исключительно позитивно.

Для начала, важен выбор территории, на которой планируется проводить туры. В нашем случае необходимо принимать во внимание устойчивый снежный покров и его предсказуемые кондиции, а так же природную привлекательность мест, где будут проложены снегоходные маршруты. Южная Карелия, национальный парк Паанаярви, расположенный на северо-западе Карелии и горный массив Хибины, который находится в Мурманской области на Кольском полуострове - вот места, где будущей зимой гости Explore Karelia смогут проехать на снегоходах по маршрутам и программам, которые уже разработаны.

Вторая важная составляющая успешного снегоходного тура, конечно же, непосредственно техника. Она должна быть достаточно проста для того, чтобы любой новичок, даже впервые садящийся за руль снегохода, смог чувствовать себя уверенно. При этом, техника должна быть максимально надежной, чтобы в пути все внимание было уделено происходящему вокруг. После долгих и взвешенных размышлений мы остановили свой выбор на Lynx Adventure LX 600 4-TEC / Ski-Doo Grand Touring Sport - современных, технологичных и универсальных аппаратах, которые по своим характеристикам как нельзя лучше подходят для снегоходных туров в Карелии.

Третий компонент качественной и интересной туристической снегоходной программы - это, конечно, «кадры», которые, как известно, «решают все». Помимо опыта, полученного не только путем собственных путешествий, но и во время профильной туристической работы, снегоходные гиды должны обладать навыками обучения новичков, пониманием работы техники и опытом работы с ней, а так же навыками оказания квалифицированной медицинской помощи. Плюс - гид должен быть эрудированным, общительным и просто приятным человеком. Кто бы мог сомневаться, что и к этому вопросу Explore Karelia подошла самым тщательным образом?

Поэтому ждем Вас теперь не только летом, но и зимой.

Подробнее о маршрутах, технике, специальных зимних проектах и необычных снегоходных турах мы расскажем Вам в самое ближайшее время.

doc-162611-ph-gallery-162612-middle.jpg

Возврат к списку